Nos encanta la gastronomía y nuestra villa, Bilbao


Desde nuestro restaurante de Bilbao, Farketa 56 podemos dar rienda suelta a nuestra pasión, la cocina bilbaína y por extensión la gastronomía vasca.

Gastronomía Bilbaína por Farketa 56 es la rendija por la que os podeis colar en los fogones de nuestro restaurante con solera y descubrir su saber hacer.

A disfrutar!


lunes, 3 de octubre de 2011

¿Por qué elegimos Rodriguez Arias como ubicación del Restaurante Farketa 56?

Queríamos que el restaurante fuera un referente en Bilbao, que pudiera estar al alcance de todos los bílbaínos y bilbaínas. Estuvimos dándole muchas vueltas, visitando varias lonjas y al final nos decidimos por nuestra actual ubicación.


Aquello ocurrió en 1982, el año de los mundiales de fútbol en España, y Bilbao fue una de las sedes en las que se jugaron varios partidos.


La Feria de Muestras de Bilbao junto con La Catedral "San Mamés", estaban a un paso una de otra, y no podía faltar el Farketa, fundado por Javi Farketa, que tenía ya una saga de restaurantes en el Botxo.


Os presentamos como curiosidad de dónde viene el nombre de la calle Rodriguez Arias:

El gaditano Rafael Rodriguez Arias ministro de Marina durante la regencia de María Cristina de Habsburgo, encargó a los astilleros de Bilbao la construcción de tres cruceros para la Armada española: Infanta María Teresa, Almirante Oquendo y Vizcaya. En compensación a su gran contribución a Bilbao, le fue asignado su nombre a una de las calles del Ensanche bilbaíno.

En este enlace vais a poder leer un artículo del períodico Bilbao sobre nuestra calle.

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